И ветки яблонь. При свече

Погас фонарь. Исчезли тени
Изящных тонких превращений,
Объявшие забор плетением
В безлунье ночи,  завихреньем
Из веток яблонь.

Власть перешла к цветам индиго.
Громадное пространство – книга
Небес, созвездий – купол мира,
Густая синь шелков накрыла
И ветки яблонь…

Желток огня. Ночи прохлада.
Конец июля – дней отрада
И неизменно -  песнь цикады
В траве звучащая - эстрада
У веток яблонь…

Не отпускал, плыл цвет индиго
В ночи расплавленного мига.
Свеча…  Мерцанье ее блика –
Подобие цветного вскрика
Средь веток яблонь,
Средь индиго…

26/07/15

Интернет - Ван Гог. "Звездная ночь"...


Рецензии