Светлая тайна

Ту, чья жизнь – лишь твоей отраженье,
Ты любовью своей озари.
К.Р.

В жизни так мало надо и так много: просто знать, что ты любим.
И если это тебя утешит и согреет во дни испытаний,
То знай, что ещё одна живая душа будет молиться за тебя
И желать тебе счастья.
Так будет всегда – что бы ни случилось.
Мне кажется, я знала тебя всегда,
Не только в этой жизни, а когда-то давно.
Увидев, вспомнила. И теперь вся моя жизнь перевернулась:
Моя душа – отраженье твоей.
Я предчувствую каждое тобою сказанное слово,
Каждый жест и каждую твою улыбку. –
И улыбаюсь вместе с тобой,
Что же это такое?
Я давно этим живу, хотя и пыталась этому противостоять. –
Я думала, что теряю себя.
А теперь поняла: родственность душ - не потеря, а обретение.
Ты открыл мне меня, пусть ничего обо мне и не зная.
Ведь важно не это, а то, что есть светлая тайна,
Есть еще одна живая душа, которая будет молиться за тебя
И желать тебе счастья.
Написано до 2000 г.


Рецензии
Господи, это же почти молитва о дорогом человеке! Как это знакомо и близко мне.

***
Господи, храни его, храни!
Горе и несчастья отгони!
Отведи беду своей рукой,
Дай ему здоровье и покой!
Дай ему сиянье и тепла
И удачу, чтобы с ним была!
Что счастьем и любовью дом,
Наполнялся с каждым новым днём!

Ольга Калинина 888   17.08.2015 22:14     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо Вам большое! Это очень давно писалось - но на одном дыхании. А ведь и вправду похоже на молитву - спасибо, что заметили!

Елена Малинина 3   18.08.2015 20:55   Заявить о нарушении