Когда я тебя услышу

Объято ночное небо мерцанием беспредельным.
И чудится: близко, близко уже вожделенный час,
Когда я тебя услышу. Пока же брожу бесцельно.
Но скоро ночная песня немыслимо сблизит нас.

Мы будем искать друг друга во тьме непроглядной этой
И жадно ловить губами таинственных звуков медь.
Мы будем молиться жарко, мы будем тянуться к свету.
И снова стремится в небо, чтоб слиться и умереть.

О сердце, большое сердце, ты так никогда не билось,
И так никогда не плакал божественный голос твой.
О, как я тебе внимала и как за тебя молилась…
Ты звал меня так призывно, ты звал меня за собой.
Написано до 2000 г.


Рецензии