Город патриотов

Ты знаешь древний город у реки широкой?
Ты помнишь сорок третий год шёл?
Тогда бомбили Родину твою
Уничтожая каждого семью...
Затем приказ отдали " Назад ни шагу"...
И плавился песок на берегу...
И каждый час был на счёту...
И привыкали заживо сгорать,
Держа винтовку, скандируя "За Родину! Ура!"...

Да, что там! Ерунда и враки!
В пятидесятых были лишь бараки!
Голодные холодные собаки
В степи обгладывали кости бравых!

Отстроили мы заново свой град,
Да памятники, ставили подряд!
Украсили мы город свой герой!
Но,превратился быстро в хлам потом!

Нам память не нужна и доблесть, честь!
- Вам лишь бы пряников поесть,
Да деньги счесть.
- И что? Ему позор? Ведь он не вор!
Вот, реставрирует по плану!
О чём забыли? Кому мы плюнули в лицо?
....
Как стыдно мне, что муху замечаем
И виртуальности так просто доверяем!
Не настоящий мир - в войне он правит.
Так сильно мне все это душу травит!


Рецензии