Не для ног дороги

  Не поверите, но тротуар выровняли.
                Июль 2015


В Новом Лёвшино
плешивый,
на Памирской дом,
в долговязых
новостройках,
словно леший он.

Мимо путь
для нас, прохожих,
пытка - каждый шаг:
- Был ли тут асфальт
уложен?
Был – подписан акт

сдачи в срок…
Держись подошва,
что из тонких кож:
тротуар коряв -
обновку
испытаешь всё ж!

На Цимлянской
не хватило
угол закатать
вместе…  или вместо
шило
вылезло опять?!

Снова  втык подошвам
или
ног чужих не жалко:
- Ой! – кричат
бабульки злые,
в камни, тыча палкой.

На Памирской
снег утешит:
вымостит на время;
на Цимлянской
лезут  плеши
свежие, в апреле.

Нам нужны скамейки,
урны…
- Оплатите снова
недоделки, -  в ящик сунут
счётик новосёлам.

p.s.
ул. Памирская, видимо, перпендикулярна ул.Социалистической,
и этот дом  28 по Социалистической. Мне, как новосёлу, в этом районе
не мудрено ошибиться.


26.04.2014


Рецензии
Не для ног дороги, а для рук,
или мозгов?

Сергей Васильев Младший   30.07.2015 10:58     Заявить о нарушении
Сами виноваты: терпим, а зачем?

Любовь Левина -Элвас   03.08.2015 10:45   Заявить о нарушении
а как без этого героически преодолевать трудности?

Сергей Васильев Младший   03.08.2015 11:53   Заявить о нарушении