носок

Поутру засквозило в форточку в пять часов.
Кутаюсь в одеяло, и снятся гетры.
Ты вчера не раздевался опять до трусов.
А развернулся, не доходя пол метра.
Выпила чаю, вышла ничком на крыльцо.
Долго пускала сопли и слезы по ветру.
Кинула к чёрту свое дорогое кольцо.
Мне ведь тебя всё равно дорожее и нету.
Пела под Сплин, Киру Найтли и что-то ещё.
Вслух декламировала вызубренных поэтов.
Выпитым градусам сбила в итоге счет,
С "прям из горла" отозвала последнее вето.
Вызвонила бывшего где-то около трёх -
Вдруг он забыл, что урод и скотина конченный.
Он мне ответил, что от таких дурёх
Смылся подальше, посевернее и срочно.
Правда, потом оказался внизу под окном.
Переколдованный круг или просто намазано.
Но и не стал брать на приступ мой вымерший дом.
Мирно послал да отчалил, куда было сказано.
В темной бутылке внезапно открылось дно,
Видно сквозь горлышко, слишком легко на ощупь.
Сильной и смелою мной было решено:
Нехрен реветь, когда нужно спать ночью.

Мысли несутся и, кажется, мерзнет висок.
Вся с головой в одеяле и в неабоненте.
Мне бы теперь натянуть на сердце
теплый носок.
Чтоб не заметили.


Рецензии