Ливень

Дождь капли первые свалял в пыли,
По черепице барабанисто прошёлся,
Нарос стеною с верхотуры до земли
И разошёлся, разошёлся, разошёлся.

Он город вмиг пронзил, заматерел,
Проныристыми вспучился ручьями,
Налился лужами, картинно закипел
Раздувшимися в нЕбыль пузырями.

С наскока клумбы набок причесал,
Листву замыл и отлупил стократно,
Уже потоками в подвалы наплывал,
Но лил и лил, и…выдохся внезапно!


Рецензии