Наш старый дом даёт большой концерт Высоцкого

Наш старый дом даёт большой концерт Высоцкого!
Открыты настежь окна! Точно слышат все!
То выдашь порцию армейского, то флотского,
То про цветы да на нейтральной полосе!

Взрослеем мы, а вот твой голос не состарился!
Душа Высоцкого и сквозь года слышна!
Володя, почему же ты тогда не справился?!
Тебя не стало - наступила тишина…

*

Ты послушай, вздыхает земля опустевшая!
Сожалеет, что рано Высоцкий ушёл.
И скатилась в ладони звезда поседевшая…
Тридцать пять лет назад ты на Небо взошёл…

*

Теперь охота на волков – забава старая!
Теперь открыт сезон охоты на друзей!
Володя, если б только знал ты, как устала я!
Он звался «другом» (с полной пазухой камней)!

Лютует свора человеческая, подлая!
Исподтишка кусает «друг», как хитрый лис! 
Была бы бомба (ну, хотя бы водородная!),
Чтоб за стеной заткнулся горе-гитарист.

*

Ты послушай, вздыхает земля опустевшая!
Сожалеет, что рано Высоцкий ушёл.
И скатилась в ладони звезда поседевшая…
Тридцать пять лет назад ты на Небо взошёл…

25, 26 июля 2015 года


Рецензии