***

Край древний сказочных лесов,
Где с елью шепчутся березы
И ивы тонкой у воды,
От счастья,что бросает слезы.
Полей,что взором не объять!
Озёр и рек край ясноокий,
Там,где Илюша-богатырь,
Пред
битвой на печи грел боки
И для души стихи слагал
Поэт Есенин свои строки.
Где Волга мать всему начало,
Что отражает купола-
Руси крещёной,
Что когда то с Днепром водицей обрела!
С тех давних пор,что матерь Божья,
Под свой покров страну взяла.
И храмы русские звонили
Во все свои колокола,
Жила ты,Русь,лишь в добром мире,
Любого одолев врага!
Ромашкой каждой поминая крестителя Владимира всегда!
Край необьятный,о ,моя Россия-
Любовь к тебе пусть не иссякнет никогда!
Названья городов читая,как молитву
Девиц берёз и васильков парней ,твой светлый образ,как открытку
В душе я с грузом иконы чистой дивы
Храню совсем я не картинно.
И где бы не был -лишь к тебе спешу,
Без духа русского жизнь долго,увы,совсем не выношу!
Из самовара выпив чая-на сеновале оживу,
И соловья волшебника из рая в лесу российском
Слушать захочу!
Святая Русь-великая держава,
Душой,ты ,Бога видно стала!


Рецензии