Юные создания любви хотят

Основой добродетелей является, естественно любовь...
Она и первобытна, и всесильна, и весьма эгоистична.
Об этом с наслаждением мы вспоминаем вновь и вновь.
К тому ж, она многообразна очень, но всегда первична.

Да, многотрудны, право, отношения родителей с детьми.
По драматизму и накалу всё-таки сродни они конечно
Всепоглощающей безумно-трепетной и пламенной любви -
Ведь варианты этих разных отношений - бесконечны...

А должен или нет ребёнок малый знать,
Как дорог и желанен он своим родителям?
Ан нет; ведь он не может трезво понимать,
Что он - один кумир родительской обители.

Однако, сколь ни трудны отношения
                с детьми родителей,
На них переложить свои заботы
                вряд ли захотите вы?


          *     *     *      


Рецензии