Мой дом

На небе мой дом, мой небесный чертог,
А здесь, на земле, только странница я.
Воззри, милосердный и любящий Бог,
На немощь мою – помоги устоять.

Избавь от лукавого, Боже, меня.
Направь мою душу на праведный путь. –
Молю в ожиданьи Господнего дня,
Когда я в чертоге смогу отдохнуть.

На небе мой дом, мой чертог золотой.
О, мой милосердный, всевидящий Бог,
Ты зришь на меня – и даруешь покой,
Ты – сердца  отрада средь бурь и тревог.

Господь, на Тебя упованье души,
Веди меня праведным этим путём,
И сердце мое до конца сокруши,
И Сам  мне Голгофу мою укажи. –
Я буду Тебе покоряться во всем.
31.05.96.


Рецензии