Молитва о новорожденной девочке

Сегодня, 21.07.15., по новостям ОРТ сообщили о новорожденной девочке, которую мать бросила в лесу. Дитя питалось жухлыми листьями и сильно опухло от укусов муравьев и комаров. Девочка чудом выжила. И я благодарю Бога за то, что Он спас эту живую душу.

Да как же можно – дитя живое,
Такую кроху – в лесу оставить?!!...
Я плачу уже вторые сутки…
Такое душе невозможно представить!
Господи, пусть все ее слезинки,
Все ее отчаянные минутки
Кончатся здесь. – Боже, отдай ей
Жизнь в полноте и безмерном счастье!
Боже, прости, что я так бездарно! –
Только Тебе суждено направить
Стези ее по дороге Света,
Радости и Любви. Напасти
Пусть никогда не коснутся!.. Это
Малая толика той молитвы,
Что я шепчу Тебе, Боже Святый,
Ибо душа безнадежно смята,
Ибо душа – как на поле битвы.
Это дитя сохрани от горя,
Ибо все горе уже испито…
Дальше – лишь Свет.

И, беззвучно вторя
Гласу небес, – повторю молитву.
Верю, Твоя благодать разлита
Всюду. –
Дитя под Твоей защитой.
22.07.15.


Рецензии
Аминь! Окрестит её Бог!

Олег Жабик   02.08.2015 13:47     Заявить о нарушении
Аминь! Давайте за это дитя ежедневно молиться.

Елена Малинина 3   08.08.2015 09:34   Заявить о нарушении