Сон

Здравствуй. Это ты? Я так и знала!
Я здесь жду тебя не первый год,
С того дня, как убежала с карнавала,
Всех уверив: "Он уже идет!"

Видишь, солнце клонится к закату,
Сорок две минуты - горизонт.
Что-то я опять несу невнятное,
Это от волнения. Пройдет.

Были дни, когда хотелось сдаться,
Бросить это место, убежать,
В чье-то кресло теплое забраться,
Чувствовать заботу. И не не ждать.

И не ждать. Не думать. Не бояться.
Быть как все. Со статусом жены.
Над мечтателями, как и все, смеяться,
Восклицать: "ах, чувства не важны"

Но те сорок две минуты до заката
Мне с упрямостью твердили о другом.
Что лишь следующего дня дождаться надо
От тревоги есть спасенье в нем.

И что ты идешь. Что нет на свете силы
Нашей встрече, что способна помешать,
А я спорила с закатом. Уходила,
Чтобы через день прийти опять.

Было глупостью судьбе сопротивляться,
Ведь мы даже дышим в унисон.
И мне стоит перестать так удивляться,
Что я снова вижу старый сон.


Рецензии