Запрягаем быков...

Запрягаем быков, чтобы затемно выйти на поле,
Лишь черту горизонта лениво укажет рассвет.
Щей пустых похлебав, кур последних зимой закололи,
Мы выходим пахать, выполняя отцовский завет.

Нас выращивать грабли учили с пелёнок, и в школе.
И сажаем просак, попадая в него мы опять.
Бо'рзо* грабли взойдут и  утыкают русское поле.
Чтоб любому хватило на зубья весь год наступать.

Нам с завета того ни прибытка, ни счастья не надо.
Только б выполнить долг, только б чувствовать в общем строю,
Что плечом мы к плечу, что мы вместе, и в этом награда –
Одиноким, нам так неуютно стоять на краю.

Мы научим детей, продолжая всё те же забавы.
Наши скрепы сильны, наша вера, как прежде, крепка.
Нам на разум плевать: ведь духовнее всех мы и правы.
Грабли будем сажать. Никогда не устанет рука.

                * - быстро, скоро (ст. славянский)


Рецензии
Да, сажать у нас любят. И не только грабли, а всех подряд.

Владимир Платоненко   15.11.2017 19:59     Заявить о нарушении
Что есть - то есть!

Александр Либерман 0   16.11.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.