Больно? А кто виноват?

Недомолвки, обиды, истерики…
Сколько можно других изводить?
Лишь пойми — злобы едкие реплики
Можешь только в себе ты закрыть.

Отчего тогда сердце трепещет?
Мысли тяжки и думы мрачны.
Наносить сколько можно увечья
Тем кто любит тебя, кто хранит?

Аксиома проста — кого любим,
Того раним, больней и больней.
Поругаемся, дальше забудем
Что в тиски зажимает теперь.

И картина не редкость, обычна.
Слово резкое — все летит в ад!
Все в порядке, нам это привычно,
Правда слезы из глаз не убрать…

Ничего не пройдет, не исчезнет.
Сердце в панцирь железный запрешь.
Только голос на надломленно треснет,
Когда правду запачкает ложь.

Все к чертям, научиться б держаться,
И в обиде не ранить друзей!
Тогда может начнет получаться
Не терять близких духом людей?!


Рецензии