Не торопись залезть в чужую душу

Не торопись залезть в чужую душу.
Там постарались наследить и до тебя.
И даже тот, кто был всегда так нужен,
Сумел изранить душу без ножа.
Теперь душа не ждёт..уже не верит,
Что её примут, согреют и  поймут.
И только боль свою слезами мерит
И так боится, что ей опять солгут.
Ты загляни в неё как можно осторожней,
Не обжигая прежних её ран.
Поверь, душе сегодня очень сложно
В словах увидеть правду, не обман.
Дай время ей..пускай она привыкнет
К обычным фразам,к искренним словам.
Пускай к доверию она опять привыкнет,
Чтоб научиться читать всё по глазам.
Не торопись залезть в чужую душу.
Примерь сначала боль её к себе.
Она замёрзла от безразличия и стужи.
Ты научи её довериться тебе.

 


Рецензии