Деревья, поснимав поношенные платья

Деревья, поснимав поношенные платья,
Стесняясь наготы, ветвями шевелят,
И кажется: они вот-вот пойдут купаться
В реке и полоскать испачканный наряд.

А осень, ясным днём расщедрившись внезапно,
Кладовки распахнёт: чтоб стало им тепло -
Переоденет их... Вдруг с неба дождик капнул
И начал штриховать оконное стекло...


23.08.2000


Рецензии