Усталый взгляд

Усталый взгляд заставит верить,
Как непорочна, как чиста.
Я забываю все на свете,
Смотря в красивые глаза.

И в первый раз не понимаю
Суть сказанных собою слов.
Бессвязный бред тебе читаю
В уме всплывающих стихов.

И в первый раз обожествляю.
Идеализирую в душе
Любимый образ. Обращая
Его к извечной красоте.

И в первый раз не замечая,
Как день, сменяя ночь, исчез.
Я провожаю тебя, рядом.
Но ты не знаешь обо мне.

И в первый раз не притворяясь,
Безвыходно в любви признаюсь.
Но после только каюсь, маюсь.
Ведь знал что я один останусь...

Я отвернусь к пустому небу,
Смотря в холодную луну.
Чтоб не увидела, как слезы
Душат последнюю мечту.


Рецензии