в разлитой луне...

                Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и   
                вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на         
                губах.
                /М.Булгаков "Мастер и Маргарита"/





Пора! В мир иной - вечный, тихий чертог. До цели рукою подать!
От туч жёлтобрюхих и грозных тревог. Внизу - города, города...
Готовый сценарий немых мизансцен - найти себя в море теней,
где нет ни страданий, ни света в конце...тоннеля...А есть ли тоннель?

Где тихо качает вселенский покой свою колыбель много лет.
Нечистому души поставив на кон, встречать свой последний рассвет...
Лететь в эйфории, похожей на сон, в мир мёртвых в разлитой луне.
Где завтра не будет изломанных солнц в растресканном пыльном окне.

Где гасится мысль при отсутствии тем под вечным ночным колпаком,
и блекнет в тени золотистая "М" на шапочке прежней ЕГО.
Где свет незажжённых свечей - миражи. Привычка - блуждающий взгляд.
...А в старой Москве возрождается жизнь под звуки весенних рулад...

И память стоит у окошка в подвал - приют для влюблённых сердец.
Как жаль, ТОТ /не встреченный/ их не призвал во свет в сотни тысячи герц.
Но Мастера тень будет рядом с Марго  - в виске успокоилась боль.
Вокруг тишина...тишина и покой...вот только вернуть бы Любовь....

26 июля 2015


Рецензии
Спасибо, Эмили, за стихи! Они ни в каких рецензиях, на мой взгляд, не нуждаются, их просто надо постигать и пропитываться ими.
"Вокруг тишина...тишина и покой...вот только вернуть бы Любовь...."--!!!

С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   14.01.2016 02:07     Заявить о нарушении
Эмилия, очень благодарна Вам за такой содержательный отклик!

Шабалина Людмила   28.01.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.