Горожанке Бичеффф

Футы-нуты: «городской породы»!
Поди, мы тоже не уроды.
Хотя Бальзаков не читали
И с тетей Валей трали-вали.
Но Гриша Маркес нам знаком,
Его мы запиваем молоком.
Старик Вермейер по душе нам очень,
Гольбейн, Доре и Шишкин, между прочим.
Еще люблю Альфонса Муху.
Эдгара По поэзы мне по духу.
Вы помните его «Колокола»?
И Черниховский как скала
Среди еврейских муз,
В венке сонетов умирающий Таммуз.
И гений Гауди главу мне кружит.
Но часто сердце с головой не дружит.
И потому в забвеньи всё бывает.
И дух мой мрачно унывает.
Тогда друзья: Нефед, Димон.
А где они, там льётся самогон…


Рецензии