Ману

Над нашим грешным миром
Вздымается рассвет.
Возник на горизонте
Знакомый силуэт.
Его прекрасный голос
Нарушит тишину.
Явился пред народом
Божественный Ману.

Под звёздами рыдает
Божественный Ману,
И по ночам взирает
На медную луну.
К утру летит навстречу
К холодным облакам
И зажигает звёзды,
По синим берегам.

Бездомный грустный странник
Божественный Ману
Грехопаденья мира
Он чует глубину,
Когда погаснет солнце
И всё уйдёт во тьму
Под звёздами рыдает
Божественный Ману.

Под звёздами рыдает
Божественный Ману,
Один идёт по миру,
Не нужен никому,
Но стороной обходят
Его, дожди и зло,
И глядя на пророка,
Оно с ума сошло.

Он самый грустный странник
Божественный Ману
Он видел эту землю
И звёзды и луну
Когда проснётся солнце,
Разгонит мрак и тьму
Неистово ликует
Божественный Ману

Взошёл над нашим миром
Без облачный рассвет.
Возник на горизонте
Знакомый силуэт.
Его прекрасный голос
Нарушил тишину.
Явился пред народом
Божественный Ману.

1999.12.30


Рецензии
ЗдОрово, Юленька!!!

Ольга Антонова 6   16.11.2020 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.