Крылья

Молчание стекает по плечам,
И взгляды торопливо - мимо, мимо.
Несказанные фразы - блеск меча,
И пустота сочится из под грима.

Как ртуть уходит, пальцы облизнув,
Дыхание, которым оба жили.
И серый шелк, нам шеи обернув ,
Вопросом душит: Вы ли это? Вы ли?

Ты смотришь, но не смотришь - нет тебя.
Я вижу, но не вижу. Только пудра
От взмахов крыльев сыплется, скорбя,
С лица на плечи. А стальное утро

Скоблит стекло и... разрывает сон.
Но я держу момент, где оба были.
А память, будто сахарный песок,
Растаяла,.. а с ней опали крылья.

Молчание стекает по плечам.
Внизу в окне, разодранные былью,
Лежат они - два солнечных луча.
Твои? Мои? А может, наши крылья...


Рецензии
Доброго времени, Александр! Наверное, это "Картонные крылья любви"?..
:)

Рон Вихоревский   18.09.2019 16:09     Заявить о нарушении
нуууу , думаю что "некартонные" ....)

Дон Алессандро   20.09.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.