Холодное лето сменилось...

Холодное лето сменилось
теплом и солнцем. Не получилось         
ни лета толком, ни осени.
Всё без присмотра бросили.

Осень должна быть осенью.
Лето должно быть летом.
Звёзды - серебряной россыпью,
солнышко - море света.

А так - ни то и ни это -
серая середина.
И даже бабье лето
не получилось. Пустынно,
серо и неуютно.
Мечутся листья жухлые.
И над водою мутною
блики от солнца - тусклые.

Но даже в этой серости
есть для души утешенье.
Ласковый, полный свежести
ветер. Его скольжение
я ощущаю, лёгкое
ветра прикосновение
волосы тихо трогает,
словно порой весеннею.

Я благодарна ветру
за доброту и ласку.
В осени - лучик светлый.
Радость в печальной сказке.

8.10.2000г. Ратинген

Фото: Людмилы Пантелеевой


Рецензии