Под старым клёном

Моя любовь покоится под старым клёном,
И умерла она уже очень давно.
Не к человеку чувство, я не был влюбленным.
Мы не общались, смеялись, ходили в кино.

Моя любовь просто решила уснуть.
Застыть в воздухе хладном, найти здесь ночлег.
Упасть в этом месте, глаза сомкнуть.
Меж угрюмых, сухих веток каратать свой век.

Я ей позволил, сам, пусть ночует.
Весны ли ждет или погоды получше.
Все будет в порядке, её судьба не волнует.
Без неё не станет голова тяжелей, а кровь гуще.

Она была странной, скопище дурных мыслей.
Тяготила, держала меня при себе.
Оставил здесь, похоронил, да с могилы сбежал побыстрей.
Не волнуйся, та, что будет живее, достанется только тебе.

Да, та будет живой, я стану влюбленным.
Я знаю, ты в этом поможешь мне.
А все что связанно с могильным тем клёном
Отныне не буду я видеть пусть даже во сне.


Рецензии