И снова в зените солнце и лето...

Июльское небо,  солнце в зените,
В томительном  мареве город завис,
Ни облачка в небе... И не ищите!
Уж кажется, что от жары не спастись

Вдруг тучами низко нависнет понуро -
Нахмурит косматые брови старик,
Обрушится ливнем - не до гламура!
Стихий первобытных безудержный вскрик

Лютует, гремит Громовержец, взлетает,
Уж, так разошёлся - пощады не жди!
И молнии - стрелы всердцах он метает,
Жестокие, все до одной, палачи

Но быстро отходчив, добавит чуть света,
И синь разольёт, вкруг, до края небес,
И снова в зените и солнце, и лето -
Никто и не вспомнит ведь, -  Был, да исчез!




Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.