Познай себЯ

Всё в этом Мире создано,
Созвучием звуков всех полно.
Понять, принять и осознать,
Себя найти, не потерять.

Открыть все двери на пути,
Чтоб тайны сгинули, ушли.
Себя наполнить как сосуд,
Потом излиться, вновь вздохнуть.

Начать всю жизнь свою с нуля,
Ничто не тратя, ни храня.
Познать весь Мир внутри себя,
Открытым сердцем навсегда.

Что в это Мире - есть краса?
В чём заключается она?
Видна вся, правда, лишь тогда,
Когда ты сам поймёшь себя!

Внутри тебя - вся красота,
Там чистота и чудеса.
И что здесь главное, друзья,
Что там внутри – Вселенная!

Иди по жизни, не грусти,
Монет разменных не ищи.
За всё земное не держись,
Лишь птицей в небо вознесись!

Как птица Феникс, всё оставь,
Из пепла розой засияй.
И полюби ты сам себя,
Тогда познаешь точно – Я!
 
26 июля 2015 года.


Рецензии
Еще раз бесконечное браво твоей Душе!!!!

Лариса Белоус   26.10.2015 20:51     Заявить о нарушении
Наши Души просто так не встречаются, всё очень направлено и осознано, мы уже сами потом идём по велению своей Души, по зову своего сердца.

Галина Абрамова 3   26.10.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.