Два Слова

         
Есть два слова в русском языке
Любовь затем влюблённость
Я думал, что они понятны мне
В первом сила, а во втором неопределённость

Но как похожи они в одном
Захватывать и ранить душу
Заставляют думать об одном
Её одну лишь лицезреть и слушать

Терять разум, покой и сон
Боготворить, готовым быть на всё!
Дышать с ней в унисон
И думать, и думать только про неё

Проходит время, время счастья
Судьбой подарены деньки
Ничто, не предвещало им ненастья
И вот они влюблённости грехи

Всё остыло пусть не скоро
И не стучат в забвении сердца
Не было в глазах укора
В них было восхищение, а сейчас слеза

Плоды влюблённости созрели
Но вкус их противен, горьковат
Совсем недавно повсюду рядом были               
И вот итог, друг друга видеть никто уже не рад

Вот она коварная влюблённость      
Начало как в любви
А потом не определённость
И всё хорошее ушло, и что там впереди?

А вот Любовь многогранна и велика
Скрепляет мир и жизнь она
Она восхитительна и много лика
Господом, для мира создана

Она созидатель и творец
Вдохновитель дел, поступков важных
Одних ведёт под божественный венец
Награждает самых преданных, отважных.

А как понять где что в начале
Почувствовать ту не видимую грань
Что б потом не прибывать в разлуке и печали
И не лечить щемящих душу ран

Не сожалеть и не корить
И не искать, вины другого
Как эту черту не преступить
Или нам не дано иного?

Влюбляться и предавать
Или быть верным той, которую назвал любимой
Любовь дана, умножать, творить и созидать
И быть осью мироздания единой

Решать не мне, а вам
И понимать этих чувств роковую близость
А кто поймёт, тому откроется сезам
Радость, благодать и Божья милость!
     Владимир Зодчий. 18.07.2015г.


Рецензии