И в этот мир, пугающе подробный...

И в этот мир, пугающе подробный,
Как жуткий сон, проснуться не дано,
Приходим мы, несмело, осторожно,
И смотрим жизнь как старое кино.

Мы не несем ответственность за это,
Стоим в сторонке, смотрим фильм-жизнь,
В потоке яркого и солнечного света
Идет она так быстро, что держись!

Мелькают годы, лица вереницей,
Сюжеты, случаи, успехи и провалы…
Стоим и смотрим, опосля замучавшись –
А вдруг не так, и не смотреть, а делать надо было?

Решаем, взвесив на весах подробности,
Обсудим, ночь не спав, прикинь, что изменилось,
А незачем, такие, друг мой, сложности,
И поздно выбирать – уже случилось!

Увидишь – делай, пой, меняйся, радуйся!
Поймешь – ликуй, работай, удивляйся!
Не так уж много в жизни нашей радуги
Лови момент,  и быть счастливым не стесняйся.


Рецензии