Хозяйская кровать

Всем повешенным на рее,
ЗастрелЁнным в кабаках,
Благонравность снится, феи,
С добродетелью в глазах.

Всех когда-либо воскресших,
Назад тянет, как домой,
Что б отпустили, их же грешных,
В вечный собственный покой.

Все философы на свете,
Любят мыслями играть,
Сбежали мысли на рассвете,
Спит хозяйская кровать.

Дурь по силам только ветру -
Прочь убрать её с башки,
Дуй мощней - великий странник,
В голове сорви замки.


Рецензии