Старее старше

Я не старею - я становлюсь старше,
Помня, что было раньше,
Не зная, что будет дальше,
Сортируя в пальцах от фальши
Сиреневую фольгу
И понимая, что не могу,
Пожелать быть старше врагу,
Как и становиться старее...
Но я не старею - я становлюсь умнее,
Выше, сильнее, быстрее - ещё не умею.
Сортируя в пальцах от фальши
Зелёную трын-траву,
Зная, что я умру,
Помня, что я живу,
И когда-нибудь стану старее.
Но я не старею - я становлюсь осторожней,
Я привыкаю не вынимать из ножен
Старые бабочки, ржавые от фальши и лжи
Сиреневые ножи
И превращаюсь в птицу, начиная кружить
Над теми местами, где можно бы было жить...


Рецензии