О замужестве. иронические стихи

Уходят годы..., я одна.
У всех мужья и дети.
А я красивей всех была.
Но, не везло мне с этим.

И были, вроде, женихи.
И жили по-граждански.
Но, не хотели в ЗАГС идти.
А требовали... ласки.

А я для них- кручусь, верчусь:
То борщ, харчо, а то- и гусь.
И кофе в койку подаю...,
чего  им надо, не пойму.

Хотела лаской обаять,
Пылинки начала сдувать.
Сама в рабыню превратилась.
Увы, любви я не добилась.

Лежит  в кровати целый день,
Совсем заросший, словно пень,
Меня все время поучает,
А сам работать не желает.

Я посмотрела- посмотрела:
меня обида одолела.
Терпеть такого мужика?
Уж лучше я буду одна.

А мой  мужчина где-то есть.
Во сне его я вижу часто.
Ну, приходи же, наконец,
У нас всё будет классно.

Я терпеливо буду ждать:
Нельзя здесь ошибиться.
Детей в любви надо рожать,
А муженьком гордиться.


Рецензии
Нина всё жизненно , и сложно одновременно ... Пусть любовь нагрянет неожиданно и на всю
жизнь .

Юлия Тимоша   05.01.2022 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, а как на свете без любви прожить?

Нина Павлюк   05.01.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.