Деревня Верхополье

Деревня эта даже на карте и не значится,
Но всё же есть она, я знаю точно - есть!
Автобус местный здесь неторопливо катится,
Немного же охотников находится здесь слезть.

Не так, что бы особенно, но, всё же, так размеренно,
неторопливо жизнь течёт тут, за Окой-рекой;
И на полях арефинских, белавинских, и вачинских,
Разлился, и заполнил всё особенный покой.

И по шоссе широкому, от Нижнего до Мурома,
В окно её увидев, здесь мало кто сойдёт;
А взглядом, в лучшем случае, мазнёт по указателю,
И надпись - "Верхополье" - забудет, как прочтёт...

А здесь ведь нет того, чего в избытке в городе -
Здесь нет обмана, лжи - здесь каждый на виду!
И не оставят никого тут своим вниманием,
И вместе, вдруг, случись что, отведут беду.

Здесь свой, отдельный, мир, и в нём свои законы,
И воздух, как хрусталь, и чистая вода;
И хочется порвать уже столиц больших оковы,
И, бросив всё, уехать сюда - и навсегда.


Рецензии