Над тетрадкой детских стихов

Не писала и не состоялось
Что-то важное в моей судьбе.
Душит подавляемая жалость
К надоевшей до смерти себе.

Не напьюсь до чёрта, не покаюсь.
Возраст кожей накрепко надет.
Оттащу к помойке, надрываясь,
Пестрый хлам несбывшихся надежд.

Если б можно жизнь начать сначала!..
Выбрала бы то же. Хватит врать!
И катись ты, проклятая жалость,
Крупными слезами на тетрадь…


22.08.2002, 26.07.2015


Рецензии
Ох, как я люблю эти сильные завершающие строки!

Светлана Черкашина   31.01.2016 01:42     Заявить о нарушении