Открыл тебя я как Америку...

Открыл тебя я как Америку,
Совсем того и не желая;
Гуляла ты тогда по скверику,
Меня, увы, не замечая.

Была далёкая, туманная
Как брег чужой за океаном,
Немного грустная и странная,
В руках с лирическим романом.

Я подошёл, и не уверенно
Забормотал какой-то бред,
Что мной давно уже проверено -
Такой второй на свете нет,

Такой прекрасной и загадочной,
Такой желанной как причал,
И что портрет принцессы сказочной
С тебя художник рисовал.

Я был влюблён, но весь мой пыл
Тебя совсем не занимал...
Колумб Америку открыл.
Другой фамилию ей дал.

Случилось также и со мной
(С Колумбом нам не повезло).
Недолго я побыл с тобой -
Легко пришло, легко ушло.

Я не устраивал истерику,
Хотя, конечно же, страдал.
Открыл тебя я как Америку.
Другой тебя своей назвал.


Рецензии