Бес

Господь сподобил  разуметь  ничтожность мирской суеты
Пороки  правят на  земле , нет милости  в нем, нет  доброты
Ведь разум Божий  - дар  небес ,  его вложил  в нас Бог
Но в человеке  сидит  бес,   внутро проникнуть  смог

И все бы было хорошо, но  бес  сидит в ребре
А серебро  все в бороде, и  бес все тычет  мне
Пора бы пыл свой остудить и псалтыри  читать
А бес  опять мне подмигнул, ну что ему сказать?

Любовь ли правит на Земле?    Возможно,   правит бес
И кто ответит на вопрос, как бес мне в душу влез?
А может быть виной всему последняя любовь?
Я тоже подмигнул ему, пусть будоражит кровь


Рецензии