Даже звёзды сегодня против...

Даже звёзды сегодня против.
И луна - не в нужном созвездии.
Ухмыляясь, рожицу скорчив,    
торжествует - бледная бестия.

”Что? Не вышло?! Не твой журавушка?
Не сумела завлечь залётного?
В эти годы? Тебе? Куда уж там!”
И советует тут же заботливо:

”По себе нужно шапку мерить!”-
вот и ты говорил о том же.
Рядом ты - за соседней дверью.
Но, по-прежнему, сердце гложет
одиночество - спутник верный,
да слеза - подруга надёжная.
Загораются звёзды первые.
Затихают шаги осторожные.


10.10.2000г. Ратинген


Рецензии