Просто надо полюбить

 
  Как много, пишущих о Боге!..
  О его- промысле и - мзде!
  Я за НЕГО, уже в тревоге,
  да - и за гвозди, на кресте!...

.  ИМ прикрывают, все места!...
  Мол, от короны и - до кражи,
  как от глав.буха -до Христа!
  Девизики,- души бумажной!...

  Что ОН, ТакОго может сделать,
  когда ты, с ближними, в ладу?...
  Живи, люби и делай дело,
  и не "гореть тебе, в Аду!"..

  Зачем пугать; что ОН накажет?..
  Иль, от чего-то, отведёт!
  Дорогу верную - укажет,
  и- ум, в порядок приведёт!...

  Не мните..библию, без дела!...
  Ведь, это, тоже, где-то, грех!
  Держите мысли, как и тело,
  все, в чистоте! Вот- и Успех!..

  К чему стремимся, все-мы, с детства?
  Конечно, чтобы первым быть!...
  А, коли прямо, без кокетства:
  то надо, просто, ПОЛЮБИТЬ!...

  Кого? Да хоть, соседа- Васю!...
  Он, тоже, просто,- Че-ло-век !
  И на любовь, всегда согласен,
  его сподвиг двадцатый век!...


Рецензии
К сожалению, именно так в жизни и происходит...

Вячеслав Беженар   24.03.2017 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав, за солидарность!

Владимир Тимкин   24.03.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.