Тоска по отчему дому

Я просыпаюсь чуть раньше солнца
И слышу соловья поющий звон.
Цветы сирени, постучав в оконце
Напоминают отеческий мой дом.

Вот всплыло утро в белесых росах.
Румяный хлеб поджарый на столе.
Медовый запах от цветов с покоса
И аромат блинов в сковороде.

Стоят берёзки ну как подружки.
И крики петухов со всех сторон.
Забытый звон от старенькой церквушки
Напомнил гвалт от карканья ворон.

По травам здешним среди укосов.
Грибы сбирал по утренней заре.
Ласкал я ноги в серебрЯных росах
После крапивы жгучей на земле.

Гусиный гогот, крик на лужайке
И пахнущий до пьяни сеновал.
Бежали босыми мы на реку без майки
Где в первый раз девчонку целовал.

С зарёю алой впал в детство снова.
По дому я родному заскучал.
Восходит солнышко и с ним любви основа.
Которой край с рождения венчал.


Рецензии
Хорошо! С уважением,

Натали Самоний   25.03.2020 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.