25 июля

*** 

25 июля – День рождения Василия  Шукшина
и день смерти Владимира  Высоцкого.

1980 год. День рождения Шукшина.
Умер Высоцкий.
Навек, замолчала страна.
Навек замолчала. Она и теперь молчит
Под гнётом заржАвленных рабьих законов.
Икона да вера – единственный щит.
Шукшин и Высоцкий ушли,
превратившись в иконы.
И связаны вместе загадкой рождения-смерти
Два гения русской
Святой легендарной земли.
Но как ни старались
к делам похорон прикреплённые черти,
Шукшин и Высоцкий
От нас никуда не ушли!

***


Рецензии
Интересное стихотворение...

Владимир Нургалиев   12.05.2021 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.