***

Я покинул бетона равнину. Устало
Теперь лишь в окошко смотрю:
Тут интересней, чем там, где угасло
Моё (заглушенно) "люблю"

Молчит телефон. Дошло ли письмо?
Слишком много убогих вопросов
В главе пустота и извечно своё
Как она? Где? - Может бросит...

Чернеет дорога, что тень от столба
Вдали, прямо там где и солнце
Кормит зарёй в небосводе орла
Энергией лет тысяч сотен

Всё в горы, всё дальше; в породу гранит
В жесткость, жестокость порядков
Где танец свой резкый танцует джигид
На радость сокрытую старцев

Жарко и сухо. Во рту - разве соль
Поцелуя от страстного моря
В этих краях я как будто изгой
Странник по имени: "Кто-Я"

Тысячи метров, сотни КэМэ
Двя связанных нитями сердца
Не уж то позволит пространство судьбе
Зависить от выбора места?

В пении моря услышу сопрано
В кедровника тени узнаю тот стан
Ведь не бывает "поздно" иль "рано"
Нету ни града, нету ни стран

И время - пустяк. И как бы ни так
я оставил тебя одинокой
Как всегда ты промолвишь: ****** - дурак
То мне, то в окно прямо звездам


Рецензии