Игра на выбывание

Я, мой мальчик, розовые очки сняла с себя еще лет в тринадцать
Когда слегка оступилась, как оступаются в жизни своей недомачо
Тогда и родился мой первый стих о ком-то, кого называла любовью
Я назвала себя взрослой, хотя еще ставила мишку к своему изголовью
Я красила ногти в черный и так же подкрашивала глаза
Мама немного смеялась: «Дочь взрослеет, но это еще игра»
Мне казалось вот он, пик моего рассвета и лучшее время жизни
Мне казалось есть только я, а вокруг – игрушки. Все, кто кроме, казались лишними
А теперь я немного старше и, честно сказать, не кажусь себе слишком взрослой
«Книга ответов для почемучки» вызывает лишь огромную кучу других вопросов
Я себя совершенно честно всем знакомым представляю ребенком
Я могу безутешно плакать и в секунду вдруг рассмеяться звонко
И мир для меня впредь не большая игра на «кто лучше»
Теперь мир – механизм, в котором бывают детальки немного хуже
Я – ребенок с немножко взрослыми, немножко смелыми [может] глазами
И уж если все взаправду это игра, то игра эта на выбывание.


Рецензии