***

Ворковала в окошко голубка
и шептали деревья весною:
- Однолюбка ты, однолюбка,
ничего не поделать с тобою!

Я хотела любить, я пыталась,
прилагала Сизифа усилья:
в омута карих глаз опускалась -
раствориться могла только в синих.

Кто меня наказал так нелепо,
что хочу лишь глаза цвета неба?
А в мои погружается слепо
цвет ржаного горелого хлеба...


Рецензии
Интересное стихотворение!
Понравилось очень!
С уважением.

Леонид Гайкевич   26.07.2015 16:43     Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Леонид Гайкевич   26.07.2015 20:10   Заявить о нарушении