Эта девушка

Экспромт на чужое

Эта девушка - твой вычислитель нектаровой лжи.
От проклятий до ласк. От хорошего виски до водки.
Это твой знаменатель. Делись на неё и дрожи,
Чтобы вечер любви не остался пустым и коротким.


В её голосе доза презрительно ласковых фраз.
В её тембре железо в таблетках. После приёма
Ты готов удалиться, её удалить хоть бы раз
С диска боли и страха. Только не хватит объёма.


Верить не в кого, чёрт побери! Не бросайся назад.
После комы глоток чудо-воздуха приторно сладок.
Если долго идти к ней, за ней, рядом с ней наугад,
То к ногам упадёт, как ребёнок, целуя до пяток.


Рецензии