Ты неси меня. дорога...

Ты неси меня, дорога,
От родимого порога,
От дурного злого рока,
Ты подальше уведи.

Увези в такие дали,
Где еще мы не бывали,
Что мы раньше не видали,
Не встречали на пути.

Мимо леса, мимо чащи,
Вдоль электропередачи.
Может будет жизнь там слаще,
Может будет там добрей.

Мимо луж, озер и речек,
Мимо солнца в летний вечер,
Мимо дыма сельских печек
Прокати меня скорей.

Мимо денег, мимо власти,
Мимо шторма и ненастья.
Покажи тропинку к счастью,
Помоги его найти.

Ты мне дай его кусочек
И на том поставим точку,
Если хватит моей мочи
Его к дому донести.
 -
Ты неси меня, дорога,
Да к родимому порогу,
Ты меня к родному дому
Поскорее приведи…
                04.12.03.


Рецензии