Наташа

Эта встреча, как всё в нашем мире, случайна,
И другой бы спокойно о ней позабыл;
Ну, а я поражён, я - на грани отчаянья:
Никого, никогда, я вот так не любил!
Я не верил, что можно любить безоглядно,
Я смеялся над теми, кто страдал от любви,
Но теперь все слова я готов взять обратно -
К моему положению подходят они...

Наташа, Наташа - я имя твоё повторяю;
Наташа, мне нужно тебе очень много сказать!
Боюсь я: вдруг встречу тебя - и вдруг не узнаю!
Я снова хочу видеть блеск в твоих зелёных глазах.

Это было внезапно, но я помню, всё так же,
Будто это случилось вот только теперь.
И во мне твоё имя простое - Наташа -
Словно гимн, словно песня звучит, верь, не верь.
Я ругаю себя, что тогда не признался,
Не сумел рассказать я того, что хотел;
И, возможно, сейчас бы я так не терзался,
Но возможно, что в этом и есть мой удел.

Ты знаешь - быть может, мои откровенья напрасны,
И, может, всё это - набор лишь бессмысленных фраз;
И всё это сам я, теперь, понимаю прекрасно,
Но всё же мне хочется знать, где живёшь ты сейчас.
Я верю, я знаю, что я тебя, всё-таки, встречу,
Слов много не нужно мне будет, что бы тебе всё сказать;
Я вижу во сне, как идём мы друг другу навстречу -
Что есть у меня - всё готов я за это отдать!


Рецензии