Вагон растаял...

Вагон растаял тихо в красной дымке
Ночной перрон уснувший опустел,
А сердце рвёт из памяти картинки
Когда тебя я полюбить посмел.

В любовном вихре закружились танца
Как радовались каждому мы дню
Мы пили мёд любовного романса
Теперь ему я реквием пою.

Как счастливы с тобою часто были,
Как от тебя любви струился свет
И ожиданье встречи нас томили,
Но ты уехала и этого всё нет.

Ночной экспресс увёз тебя печально
Лишь лёгкое,без слов,касанье губ,
А я бродил,всю ночь,до самой рани
И душу рвал колёсный перестук.

Теперь жалею и жалеть я буду,
Что руку в тамбуре вагона отпустил
И взгляд в слезах,во веки не забуду
"Не отпускай!" который так молил.

Развеет ль ветер мои тягостные мысли
Лицо остудит ли холодная роса.
Ведь там осталась,на перроне чистом
О всём потерянном мной горькая слеза.

Я прихожу порой послушать стук колёс
Мечтаю,чтоб они остановились
И из вагона,что тебя увёз
Я б на руках тебя обратно вынес.


Рецензии