На кордоне

Вот, стоит она, домина –
слева мина, справа мина,
и, с улыбкой Хо Ши Мина,
прапор Берцев.
Здесь лечили идиотов
(вот и надпись на воротах),
а теперь ночует рота
ополченцев.

Здесь косилки и комбайны,
на полях родной Украйны,
рассыпались болтогайно
в Перестройку,
а в психушке эскулапы
исправляли божьи ляпы –
этих Фрейдов на поля бы
да на дойку.

Чем не праздник для души-то:
слева жито, справа жито,
а колючкою обшито –
так война же.
Знай, смотри себе и фоткай:
те – свои, базар короткий,
а которые без водки –
те не наши.

Уцелевшая отара
помнит выходки "Айдара"
и пасётся вдоль амбара,
где ограда,
и стоит себе психушка:
слева пушка, справа пушка,
в будке прапор-побирушка –
всё как надо.


Рецензии