2014 г. окт. Вместе с Есениным 1895-1925. 1912г. К

Нивы пусты,рощи голы,
От воды туман и сырость.
Без есенинскх стихов
Колесом бы не скатилось
Солнце красное за горы.

Да и сам он в роще звонкой
Не увидел бы в тумане.
Рыжий месяц жеребёнком
Не запрягся б в наши сани.

Что бы делали мы с вами
Без Есенина стихов.
Кто ж рязанское раздолье
Без стихов любить готов.

В час,когда теряешь близких,
Сушит жабры боль сильней.
"В этой жизни умереть не ново",-
Наш Есенин говорит Сергей.

Может быть, с вином взабытье
Из застолья после Покрова
Разбитным и самобытным
У кабака сварганишь трепака.

Там ,в Замоскворечье, над лугами
Мужики дрались ,чем не скажу.
А чего осталось?Догадались сами?
Ну татарам я переведу(зэмэрка).

Повторить Есенина не сможем,
Позабыть те песни и стихи.
Пьяный сторож обнимал берёзку,
А жену-чужие мужики.


Рецензии