Тяжелый путь

За что боролся я все эти годы?
Во что я столько сил своих вложил?
Меня подстерегают лишь невзгоды,
И с этим я б, наверное, прожил,

Но встала на пути моем преграда:
Ее не обойти, не преступить.
За ней меня ждала уже награда,
Когда решил я руки опустить.

Признаться, долго я тогда пытался
Преодолеть ее и так, и сяк,
Пока совсем без сил я не остался,
Пока в конце концов я не иссяк.

И в тот же миг преграда исчезает,
Как будто вовсе не было ее,
А сердце будто нож в себя вонзает:
Я счастье упустил опять свое.

Но вот проходят дни, недели, годы,
И снова предо мной стоит она:
Перекрывая доступ кислорода
Возникла на моем пути стена.

Но в этот раз я знаю, что не сдамся,
Во что бы то ни стало я пройду.
Теперь уж я преграде не поддамся
И выход обязательно найду!

Я знаю, что за ней тебя я встречу.
Для этого лишь я иду сюда.
И каждый раз препятствиям переча
Я буду путь к тебе искать всегда.


Рецензии