Уход в дождь

Я открыт, не стесняйся, входи.
Не закрывай, ты мимолетно не на долго.
Не порань себя о битое стекло,
Следы разлома счастья моего.

Общественное место, пристанище нашедших и ушедших,
Молчаливый пёс у входа стережет
Охотно впускает всех пришедших,
Он стар, не возражая, лапу подает.

Оставь свой мусор прямо здесь,
Уверен, все отлично, так и надо.
На стенах не пиши помадой нежных слов,
Их перечесть - мучительней нет ада.

Ты уходи скорее, без оглядки
А лучше убеги, лети, еще быстрей!
Мне всё-равно давно, играя в прятки
В себе держу живых, но умерших людей.

Ты сделай так, чтоб ветер сильный
Унёс все мысли, что вгоняют в дрожь
Я попрошу тебя негласно, но насильно
Не уходить, как все, в холодный, серый дождь.


Рецензии